Обучение заработку на рукоделии
Обучение видам и техникам рукоделия
Лучшие вебинары и курсы рунета
Бесплатные публикации и мастер-классы
Самые яркие имена в мире hand-made
С нами дорога к успеху короче!

Наша рассылка поможет вам освоить разные виды рукоделия и многократно повысить эффективность вашего hand-made бизнеса.

Чего нельзя делать на YouTube

17.10.2017  

Тема видео-контента - очень животрепещущая, мастера один за другим открывают свои каналы, загружают свои видео и.... в один прекрасный момент сталкиваются с блокировкой видео или канала в целом, с отказом от монетизации и т.п.

Давайте разберемся, с самыми важными запретами YouTube, за которые он может вас наказать

1. Использование авторской музыки в качестве фона. Даже если вы записываете видео в кафе и там звучит музыка - нельзя, а уж тем более накладывать такую музыку специально. В YouTube есть творческая студия, где содержится библиотека музыке, разрешенной к использованию. Это самый безопасный способ работы 

2. Использование кусочков чужого видео. Чужой видео-контент YouTube не то что использовать, а даже не даст загрузить на канал. При такой попытке, вам сразу же будет сказано, что найдено совпадение видео-контента, и если вы разместите данное видео у себя, автор получит уведомление о том, что его ролик был залит на другой канал. Исключение: до 15 (или 30 секунд - не помню точно) из чужого видео брать допустимо. Кстати, если во время вебинара, проводимого через YouYube, вы демонстрируете чуждой контент, это такое же нарушение

3. Использование YouTube как хранилище для чужих видео. Даже если вы заливаете чужие видео на  YouTube только для себя (т.е. с ограниченным доступом), рано или поздно канал могут заблокировать. YouTube - это не сервис для хранения видео-контента.

4. Вас пригласили на ТВ и подарили запись передачи и вы на радостях залили ее на свой канал. Нарушение такое же, что и в п.2

5. Вы подключили канал к монетизации, т.е. стали зарабатывать на показе рекламы в ваших видео. Категорически запрещается нажимать на рекламу в ваших видео. Канал будет мгновенно отключен от партнерской сети и подключиться обратно будет практически невозможно. Такие действия ютуб расценивает как накрутку просмотров рекламы с целью незаконного обогащения.

6. Использование для миниатюр видео и для оформления канала пиратский контент. Проще говоря, нельзя брать на обложку видео или на шапку канала фотографии из платных фотобанков, выложенные в открытый доступ. В данном случае расплата может и не наступить, но инциденты уже были.

7. Перенаправление из подсказок и конечных заставок видео на страницу связанного сайта, если на этой странице подключен принудительный редирект на другой сайт, не связанный с каналом . 

8. Все возможные накрутки просмотров, лайков и подписчиков. Наказание может быть не мгновенным 

Как видите, круг запрещенных действий сводится в основном к незаконному использованию чужого контента, обману пользователей и незаконному продвижению.

 Как YouTube наказывает нарушителей

1. В большинстве случаев нарушения авторских прав, видео с нарушениями будет монетизировать правообладатель. Т.е. простым языком, на вашем видео начинает показываться реклама, а деньги за ее просмотры будет получать законный правообладатель.

2. Если правообладатель не заинтересован в монетизации ваших видео, то он потребует его удалить, а ваш канал получит Страйк. Первое предупреждение, которое повлечет за собой ограничения на использование некоторых функций YouTube

3. При получении 3 страйков канал принудительно закрывают без возможности его восстановления

4. За клики по рекламе своего канала - канал отключают от возможности монетизации

5. За перенаправление на несвязанные сайты при помощи редиректа - страйк. Три страйка - блокировка.

6. За накрутки просмотров, лайков и подписчиков - страйк. Три страйка - блокировка.

В общем-то, чтобы канал заблокировали, нужно быть злостным нарушителем. Но иногда наши нарушения происходят по незнанию. Надеюсь, что эта статья поможет сделать ваш путь в YouTube пространстве максимально легальным и приятным!